Saturday, 7 February 2015

Karakter, Sifat, dan Cara Merawat Hamster Syrian


HKers , hamster yang satu ini , kalo dilihat-lihat emang besar kaya tikus. Tapi, hamster ini sangat baik dan friendly. Ya, mungkin karena hamster ini tidak biasa hidup bekoloni. Selain itu, hamster ini juga sangat cocok untuk pemula. Apa lagi kalau bukan Hamster Syrian.. Nah, langsung aja deh yaa...
Hamster Syrian adalah salah satu hamster dengan ukuran paling besar diantara yang lain (cambell, winter white, roborovski)

Hamster syrian memiliki sifat soliter, yang artinya penyendiri. jadi jika anda memelihara hamster syrian, tidak usah kuatir tidak ada teman dalam satu kandang, karena sifat soliter tersebut. Biasanya kalau sudah masak kelamin/dewasa (kira-kira 3-6 minggu), jika disatukan dalam satu kandang, sangat rawan sekali bertengkar, bahkan sampai saling membunuh. Tetapi sepengalaman saya, asalkan satu saudara (kelahiran yang sama) jika di satukan dalam satu kandang, masih aman.




Hamster syrian lebih kalem, jinak, karena berbadan besar gerakannya lebih lambat, sangat cocok sekali untuk pemula dan anak-anak. Dengan wajah yang eksotis, hamster ini terlihat lucu dan menggemaskan pula. Harga untuk hamster syrian sangat bervariasi, tergantung variasi dan bulunya.
Hamster Syrian mempunyai masak kelamin/umur dewasa/siap kawin sekitar 3-6 minggu bulan dan masa hamilnya sekitar 15-18 hari. Dengan umur masak kelamin yang sangat cepat maka populasi hamster jenis syrian sangat cepat berkembang dan banyak juga variasinya.
Untuk perawatan hamster syrian sama dengan hamster lain, hanya saja hamster syrian sedikit lebih banyak mengkonsumsi makanan dan minum dikarenakan postur tubuh yang besar.
Hamster Syrian memiliki banyak variasi warna dan jenis bulu.
Klasifikasi menurut Bulu : Normal, Satin, Rex
Klasifikasi menurut panjang bulu : Short Hair, Long Hair, Hairless (tidak berbulu)
Itu kan klasifikasinya, penasaran dong ?? makanya nih lengkap sama gambarnya...
Sorry ya HKers kalau gambarnya burem , tapi ya susah kalo gak gini XD

Sorry ya HKers kalau gambarnya burem , tapi ya susah kalo gak gini XD


No comments:

Post a Comment